O Grupo Rubaiyat dá a largada para a temporada de festas de fim de ano. Para os jantares de Natal (24) e Réveillon (31), as duas unidades da capital apresentam propostas distintas, que vão da sofisticação do serviço à francesa no A Figueira aos buffets amplos e festivos da Faria Lima, além das opções para encomendas.
No clima de celebração, os pacotes incluem chopp, cerveja e bebidas não alcoólicas, enquanto as doçuras ficam encarregadas de fechar a noite em grande estilo. Sob o comando da chef confeiteira Nina Piccini, responsável por renovar o capítulo doce das sete casas do grupo, a mesa de sobremesas traz rabanadas e mousses típicos da temporada. Já as criações que figuram entre os maiores clássicos do Rubaiyat — como o tarte tatin, mil folhas e quindins — completam a seleção.
Ceia à francesa sob A Figueira
O endereço mais emblemático do grupo, jantar de Natal (R$910 por pessoa) segue o ritual do serviço à francesa. O couvert tradicional abre a noite, seguido de criações como tartar de atum Bluefin com avocado cremoso e robalo grelhado ao bisque. Entre os principais, peru natalino com purê de maçã e farofa de frutas secas e medalhão de filé-mignon com batata fondant e redução de vinho tinto com trufas negras.
O Réveillon chega em menu sequencial (R$1.090) com opção de harmonização com vinhos por etapa (a partir de R$1.580) e traz pratos como carpaccio de camarão com nectarina ao cítrico, vieiras canadenses grelhadas, lagosta com riso pastine cremoso ao limão-siciliano e carré de cordeiro patagônico com gratin de mandioquinha e batata-doce e pesto de hortelã com castanhas. Na data, o valor inclui garrafa de vinho para cada dupla e taça de espumante para o brinde.


Buffets festivos na Faria Lima
Na unidade da Faria Lima, as duas noites são celebradas com buffets amplos e diversificados. O jantar de Natal (R$ 870 por pessoa) reúne entradas como gravlax de salmão, lagosta com tartar de abacate, pães artesanais, tábua de queijos e presunto Pata Negra, além de principais como bacalhau ao pil pil, moqueca de camarões, pernil de porco, frango da fazenda com açafrão e amêndoas e grelhados como lagosta, vieiras, cordeiro e bife de chorizo.
Já no Réveillon (R$950 por pessoa), o buffet se expande e recebe música ao vivo. Entre os destaques da noite: merluza negra com duxelle de champignons, peru recheado com maçã e canela e grelhados especiais como lagosta, vieiras, camarão, pitu e cordeiro. Para harmonizar, o menu inclui uma garrafa de vinho a cada duas pessoas, além do brinde à meia-noite.

Rubaiyat em casa
Para quem prefere celebrar em família, até o dia 23 de dezembro é possível encomendar clássicos da ceia como baby pork com batatas assadas (5 kg; R$ 1.120) e peru natalino recheado com farofa de frutas secas (7 kg; R$ 1.150).
O grand finale fica com os Rubbatones (650g; R$149), panetones artesanais do grupo que chegam este ano nos sabores laranja com amêndoas, chocolate com doce de leite e frutas cristalizadas com uvas-passas.
SERVIÇO
Natal e Réveillon Rubaiyat – Datas: 24 e 31 de dezembro. Horários: a partir das 20h. Crianças de 6 a 12 anos pagam metade; até 5 anos são isentas. Menu kids, se solicitado, é cobrado à parte.
A Figueira – Endereço: Rua Haddock Lobo, 1.738, Jardins. Reservas: (11) 3087-1399 ou recepcao.figueira@rubaiyat.com.br. @afigueirarubaiyat
Faria Lima – Endereço: Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano. Reservas: (11) 3165-8888 ou recepcao.farialima@rubaiyat.com.br. @rubaiyatbrasil

